Gebratene Nudeln mit Gemüse und Koriander Pute, ganz sowie bei deinem Lieblingsrestaurant, sind einfach und vor allem super schnell zu machen (ca. 30 Minuten). Die Zubereitung ist in kürzester Zeit ein absolutes Highlight
für dich und deine Gäste oder Familie. Probiere es jetzt selbst aus und lass es dir deine Gebratene Nudeln mit Gemüse schmecken!Zutaten für 2 Personen:
200 g | Putenfleisch, geschnetzelt | 1 Prise(n) | Zucker |
150 g | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt | Koriander, gemahlen | |
80 g | Lauch, in Ringe geschnitten, | Chili – Flocken | |
50 g | Karotte(n) geschnitten | 1 TL | Gewürzmischung, (5-Gewürz) |
50 g | Sojasprossen | ½ Knolle/n | Knoblauch, chinesischen, fein gehackt |
1 | Chilischote(n), rote, thailändische, entkernt, fein | 1 cm | Ingwer, frisch, gerieben |
180 g | Nudel ( Glasnudel vom Asiaten ) | 4 Spritzer | Essig oder Summac |
Öl, (Olivenöl) | 3 EL | Sojasauce, chinesische | |
Zitronenpfeffer | 1 EL | Sauce (HoiSin) | |
Salz | 50 ml | Wasser | |
Koriandergrün, zum Garnieren |
Zubereitung
Putengeschnetzeltes unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit viel Zitronenpfeffer, etwas Salz und ordentlich gemahlenem Koriander einreiben. Wasser mit ein wenig Salz zum kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Topf vom Herd nehmen und die Nudeln ca. 4-5 Minuten einweichen und dann gut abtropfen lassen. Währenddessen Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben, mitbraten. Essig, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Mit Gewürzen und Saucen würzen, Wasser angießen und abschmecken, warm stellen. Erneut etwas Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Nudeln anbraten. Mit frisch gemahlenen Chiliflocken bestreuen und gemeinsam mit Fleisch & Gemüse servieren.
TIPP:
– Wer mag, kann natürlich auch noch Bambus hinzugeben. Mit Brokkoli und Pilzen dürfte es auch gut schmecken.
Kochzeit ca. 30 Minuten